Землю вернут еще два покупателя - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Землю вернут еще два покупателя

Парк Победы в ОмскеВ Омске суд обязал вернуть в муниципальную собственность еще два земельных участка на территории Парка Победы. Ранее они были проданы фирме "Декор-Строй" и Юрию Понкратову. Оба договора купли-продажи, а также все последующие сделки, признаны незаконными.

Еще две сделки по продаже земли в Парке Победы признаны незаконными. Как отмечает пресс-служба областной прокуратуры, участки в парковой зоне департамент имущественных отношений Омска предоставил по договору купли-продажи ООО "Декор-Строй" и Понкратову Ю.П. Площадь реализованной земли составила 117 тысяч 170 квадратных метров и 45 тысяч квадратных метров.

Однако, как выяснилось при прокурорской проверке, при продаже муниципального имущества департамент не учел, что в соответствии с Земельным кодексом РФ приватизация земель общего пользования (в данном случае - земель парковой зоны "Парка Победы" и водного объекта) запрещена.

Кроме того, департамент нарушил предусмотренную законодательством процедуру, не разместив заблаговременно в средствах массовой информации публикацию о реализации земельных участков.

Прокурор Омска направил в суд исковое заявление с требованием признать недействительными договоры купли-продажи земельных участков и вернуть участки в муниципальную собственность. Как уточнили ИА "Премьер-Инфо", было много последующих сделок, в том числе с частными лицами, поэтому дела рассматривались в судах общей юрисдикции.

Решениями Кировского районного суда Омска требования прокурора города удовлетворены. Попытка оспорить их не удалась - Омский областной суд оставил решения без изменения, а кассационные жалобы ответчиков без удовлетворения. Решения суда вступили в силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон