Сергей Будько заплатит за нарушение - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сергей Будько заплатит за нарушение

Сергей БудькоГлаву Центрального округа Омска оштрафовали на 50 тысяч рублей. Ведомство Сергея Будько не провело аукцион на выполнение работ по ремонту улицы Кемеровской. В итоге заказ на 15 миллионов рублей достался "Управлению благоустройства ЦАО".

Прокуратура Омска выявила грубые нарушения бюджетного законодательства при проведении ремонта дорог города. Одно из них касается капитального ремонта улицы Кемеровской, который осуществлялся в 2010 году. Выполняло работы автономное учреждение Омска "Управление благоустройства Центрального административного округа". Сметная стоимость их составила более 15 миллионов рублей. Финансирование осуществлялось за счет средств городского бюджета.

"Однако при проверке выяснилось, что в нарушение бюджетного законодательства аукцион на размещение заказа на выполнение капитального ремонта улицы не проводился, - отметили в пресс-центре областной прокуратуры. - В связи с этим прокуратурой вынесено постановление о возбуждении административного производства в отношении главы администрации Центрального административного округа Омска Сергея Будько".

Как уточнили в прокуратуре, постановлением УФАС России по Омской области выписало штраф главе округа в размере 50 тысяч рублей. Не согласившись с таким решением, Сергей Будько обжаловал его. Однако суд признал решение УФАС законным и обоснованным.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон