10 месяцев свободного Интернета - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

10 месяцев свободного Интернета

10 месяцев свободного режимаДвадцатитрехлетний омич вскрыл доступ к клиентской базе компании "Омские кабельные сети". Он выходил в Интернет по логинам и паролям 30 абонентов, которые из-за этого не могли пользоваться сетью. По решению суда хакер должен выплатить штраф в размере 25 тысяч рублей.

Кировский районный суд Омска установил, что Владимир Копьев в течение 10 месяцев (начиная с марта 2010 года) выходил в сеть Интернет, пользуясь 30 логинами и паролями, принадлежавшими абонентам ООО "Омские кабельные сети". Учетные записи принадлежали пользователям безлимитных тарифов. Из-за незаконного пользования сетевых данных их владельцы не могли пользоваться сетью, доступ в Интернет был заблокирован.

Как сообщили ИА "Премьер-Инфо" в прокуратуре Омской области, Владимир Копьев использовал программу, установленную провайдером на компьютерах других пользователей, и таким образом получал личную информацию. По словам обвиняемого, другими данными, кроме логинов и паролей, он не пользовался.

Суд признал молодого человека виновным и обязал выплатить штраф в размере 25 тысяч рублей. В прокуратуре также уточнили, что пользователи и компания "ОмКС" претензий Копьеву не предъявили. Приговор вступил в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон