Приставы "выбили" квартиры для сирот - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Приставы "выбили" квартиры для сирот

Скоро сироты получат квартирыКвартиры в Омске получат еще 38 детей-сирот, обратившихся в суд. Всего в 2011 году на жилье для выпускников детдомов планируется выделить более 240 миллионов рублей.

О предоставлении жилья детям-сиротам по решению суда говорили на совещании в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области. По словам начальника правового управления министерства финансов Евгении Майер, сейчас ожидается поступление 116,3 миллионов рублей из федерального бюджета на приобретение квартир для бывших детдомовцев. Из этих средств приобретут 38 квартир в Омске на сумму 43, 5 миллиона рублей.

В первой половине 2011 года УФССП вело 162 исполнительных производства (на 20% больше, чем в прошлом году) по предоставлению жилья для сирот. Они должны получить квартиры по договору социального найма за счет субвенций областного бюджета. В большинстве случаев должником является администрация города Омска. В отношении муниципалитета возбуждено 148 исполнительных производств. Кроме того, некоторые сельские муниципальные образования также обязаны предоставить жилье бывшим воспитанникам детских домов: администрации Любинского, Исилькульского и других районов.

За прошедшее полугодие квартиры удалось получить 19 сиротам. В марте текущего года департамент жилищной политики получил субвенции в размере 21 миллион 604 539 тысячи рублей для приобретения этих квартир, а в апреле размер перечисленных средств составил 50 миллионов рублей.

Всего в этом году на приобретение жилья для детей-сирот Омской области планируется выделить 241 миллион рублей. "Эти средства будут направлены на исполнение решений суда, а также на покупку жилья тем выпускникам детских домов, которые состоят на учете, но не обращались в суд", - уточнила Евгения Майер.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон