Чиновников уличили в растрате - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чиновников уличили в растрате

Прокуратура Омской областиВ Омской области на чиновников завели 28 уголовных дел по фактам хищения средств из региональной казны. С начала 2011 года прокуратура также выявила сотни нарушений в процессе исполнения местных бюджетов.

Прокуратура Омской области уличила региональный Минстрой, Росреестр, а также бюджетные учреждения "Омскоблстройзаказчик" и "Управление противопожарной службы Омской области" в нарушении бюджетного законодательства.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с начала года выявили сотни незаконных правовых актов, регламентирующих вопросы осуществления бюджетного процесса, расходования средств резервных фондов, долгосрочного целевого планирования и исполнения бюджетов.

Нередко чиновники не утруждают себя присвоением кодов бюджетной классификации доходам и расходам, опубликованием решений о бюджете и отчетов об их исполнении, одновременной подачей с проектом местного бюджета необходимых материалов и документов, уточнением обязательных для бюджета характеристик и показателей.

За шесть месяцев 2011 года завели 28 уголовных дел по фактам хищения бюджетных средств: растрат, неправомерного получения пенсий, пособий, субсидий на возмещение затрат по уплате процентов по кредитам, использованных не по целевому назначению. Распространены также случаи неэффективного и нецелевого использования средств из региональной казны.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон