Прокуратура помогла встать в очередь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прокуратура помогла встать в очередь

Дом
В Омской области вдова ветерана лишь через суд смогла встать в очередь на жилье. Ранее администрация сельского поселения сняла женщину с учета на улучшение жилищных условий, хотя она жила в домике без воды и канализации.

В марте 2011 года администрация села Тихвинское Омской области признала Сару Байсеитову нуждающейся в жилье и поставила ее на соответствующий учет. Однако уже в апреле местные власти отменили свое решение: оказалось, что пожилая женщина живет в частном доме.

На проверку жилище пенсионерки оказалось домиком с печным отоплением. Канализации и водоснабжения в доме нет. Прокурор Павлоградского района Дмитрий Дизер обратился в суд с исковым заявлением о признании постановления главы сельской администрации незаконным, так как в Жилищном кодексе Российской Федерации описаны только два основания для снятия гражданина с учета. Первое, если гражданин предоставляет недостоверные сведения, и второе – если должностное лицо совершает неправомерные действия в отношении гражданина. Ни одного нарушения в отношении вдовы ветерана не зафиксировано. Суд удовлетворил требования прокурора Дизера в полном объеме и снова поставил Байсеитову на учет как нуждающуюся в улучшении жилищных условий.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон