"Черные риэлторы" искали пустующие квартиры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Черные риэлторы" искали пустующие квартиры

Прокуратура Омской областиВ Омске задержали группу "черных риэлторов". Сотрудница агентства недвижимости и двое ее приятелей подделывали документы на чужие квартиры и продавали их. Преступников больше всего интересовала жилплощадь, где длительное время никто не жил.

Прокуратура Омской области направила в суд уголовное дело в отношении участников преступной группы, обвиняемых в мошенничестве с недвижимостью омичей. По информации ведомства, в группу входили три человека - риэлтор одного из омских агентств недвижимости 29-летняя Наталья Горина, а также 33-летний Лев Гейгер и 36-летний Денис Воротынцев.

Как удалось выяснить следователям УМВД по Омской области, преступления совершены в период 2008-2009 годов. Сначала Горина действовала самостоятельно, а затем совместно с Гейгером и Воротынцевым. Они подыскивали приватизированные квартиры, в которых длительное время никто не проживал, затем с использованием подставных лиц и поддельных документов продавали эти квартиры, а вырученные деньги распределяли между собой. Так они реализовали 3 квартиры на сумму около 5 миллионов рублей.

Сейчас с обвиняемых взята подписка о невыезде. Омичи, лишившиеся по вине мошенников квартир, намерены взыскать с них материальный ущерб от преступлений и уже подали иски. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Омска для рассмотрения по существу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон