Стратегию бывшего военного не оценили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стратегию бывшего военного не оценили

Прокуратура Омской областиВ Омске бывшего военнослужащего обвиняют в махинации с покупкой квартиры по жилищному сертификату. Против него возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

В Омске следователи раскрыли преступление, связанное с военными жилищными сертификатами. Обвиняемый - бывший военнослужащий Ж. Как сообщает пресс-служба прокуратура Омской области, в 1997 году мужчина встал в очередь на жилье как гражданин, уволенный с военной службы и нуждающийся в улучшении жилищных условий. В 2001 году он приватизировал квартиру в городе Купино Новосибирской области.

"В 2010 году Ж. получил государственный жилищный сертификат на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета на сумму 1 миллион 293 тысяч 600 руб. При этом он подписал обязательство освободить занимаемое им жилое помещение и передать его в муниципальную собственность. Однако за полгода до этого Ж. подарил указанную квартиру своей дочери", - отмечают специалисты прокуратуры.

В результате свою квартиру в муниципальную собственность Ж. не передал, а на полученный сертификат приобрел новое жилье в Омске.

Подразделением ОМ № 13 при УВД по Омску в отношении бывшего военнослужащего Ж. возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств преступления. Расследование дела взяла на контроль прокуратура.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон