Автозапчасти не разобрали на части - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Автозапчасти не разобрали на части

Арбитражный суд Омской областиИзвестному среди омских автолюбителей магазину "Тойота" по улице Герцена, 219 угрожает снос. На такой мере настаивает Главное управление по земельным ресурсам Омской области. Подав в Арбитражный суд заявление о сносе здания, власти на первом этапе процесс выиграли.

Основные аргументы, приводимые истцом в суде, - земельный участок предоставлялся предпринимателю Хумаряну в аренду для целей, не связанных со строительством, - под торговый павильон автозапчастей. Однако владелец магазина возвел на участке не временный павильон, как прописано в договоре, а капитальный объект. Более того, оформил на него право собственности. Подобную несостыкову обнаружили специалисты ГУЗР, когда обследовали арендованную землю (предприниматель планировал приватизировать и участок). А после проверки власти обратились в арбитраж с иском о признании отсутствующим зарегистрированного права и сносе объекта недвижимости (проще говоря, самовольной постройки).

Исследовав все доказательства, суд пришел к выводу - предпринимателю земельный участок для строительства не предоставлялся. Соответственно, он не имел права возводить на арендованной земле объект капитального строительства и тем более, его регистрировать. Ответчика обязали снести самовольную постройку.

Но бизнесмен оказался настойчив в своем желании выиграть судебную тяжбу. Это удалось сделать лишь в суде кассационной инстанции. Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского Федерального округа отменил решение омских судей. Однако у ГУЗРа еще есть право обжаловать это решение.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон