ПриМОСТились к земле - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ПриМОСТились к земле

Омский привозСудебный спор за землю, где располагается оптово-розничный рынок "Омский привоз", развернулся между областными и городскими властями. Главное управление по земельным ресурсам Омской области в своих исковых требованиях в Арбитражный суд настаивает - город не имеет никаких прав на участок под Фрунзенским мостом.

Главное управление по земельным ресурсам Омской области (ГУЗР) и городской департамент имущественных отношений через суд пытаются решить, кому принадлежит участок в центре города, занятый оптовым рынком.

В свое время мост, также как и земельный участок под ним, находился на балансе ДРСУ-4. Еще в 1992 году Малым советом Омского областного совета народных депутатов было принято решение передать в муниципальную собственность государственные и муниципальные предприятия, расположенные на территории города. Среди них значилось и ДРСУ-4. Под мостом был сформирован земельный участок, позже поделенный на три самостоятельных, один из которых (по нему-то и началась судебная тяжба) площадью более 34 тысяч "квадратов" в 2009 году перешел в собственность города. Далее в этот участок городом передан в аренду ООО "Омский привоз".

ГУЗР посчитало, что именно управление - главный распорядитель земельного участка, из которого и был выделен спорный объект, поскольку неразграниченные земли находятся в их ведении. Поэтому необходимо признать недействительным право собственности за муниципальным образованием. Но Арбитражный суд Омской области не встал на сторону истца, посчитав, что им выбран неверный способ защиты нарушенного права. По мнению суда, управлению стоит предъявить совсем иные исковые требования - об изъятии имущества из чужого незаконного владения. ГУЗР, не согласившись с решением суда, сейчас пытается обжаловать его в апелляционной инстанции.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон