Карты, деньги, два мошенника - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Карты, деньги, два мошенника

БанкоматВ Томске пойман мошенник, похитивший 13 лет назад из омского банка 140 тысяч рублей. Изготовить эмуляторы банковских карт, по которым он снимал деньги, ему помог один из сотрудников банка. Уголовное дело о мошенничестве направлено в суд.

Как выяснили следователи, Игорь Черданцев решил похищать деньги из банков еще в конце 1997 года. Через подставных лиц открыл несколько карт-счетов в банке на суммы около 3 тысяч рублей, а затем передал карты своему знакомому - сотруднику банка Монастыреву. Последний при помощи специального оборудования изготовил их эмуляторы, которые позволяли многократно осуществлять операции по выдаче денег через банкоматы без изменения остатка на счете.

В августе 1998 года Черданцев, используя данные эмуляторы банковских карт, в банкоматах ОАО "Омскпромстройбанк" (в настоящее время - Омский филиал ОАО "ОТП Банка") получил свыше 140 тысяч рублей.

За совершение данного преступления Монастырев был осужден. Черданцев в ноябре 1998 года скрылся от следствия в связи с чем был объявлен в розыск. Его место нахождения удалось установить в апреле 2011 года - он проживал в Томске.

В пресс-центре региональной прокуратуры сообщили что, на днях заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение в отношении 34-летнего жителя Томска Игоря Черданцева. Он обвиняется в совершении мошенничества. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Омска для рассмотрения по существу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон