Заплатили за воду и остались без воды - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Заплатили за воду и остались без воды

Арбитражный суд Омской области5 миллионов рублей, выплаченные омской компанией "Эконика-99" за возможность добывать минеральную воду вблизи улицы 3-я Островская, оказались потрачены впустую. Городской департамент имущества передал фирме в аренду земельный участок для добычи лечебных вод, а в итоге выяснилось, что у него другой хозяин - радиозавод имени Попова.

Изначально "Эконока-99" подала заявку на участие в аукционе (его организовало Управление по недропользованию Омской области - Омскнедра) на право добычи подземных минеральных вод на Восходовском участке Омского месторождения (улица 3-я Островская) и конкурс выиграла. В качестве разового платежа за пользованием недрами компания заплатила 5 миллионов 140 тысяч рублей. Далее победителю предстояло оформить права на участок. Общество обращается в городской депимущества с просьбой предоставить участок в долгосрочную аренду сроком на 25 лет. Чиновники дают добро, и между департаментом и коммерческой структурой заключается договор аренды.

И все бы было и дальше шло гладко, но выяснилось, что у этого участка - другой хозяин - "Радиозавод им. А. С. Попова" (РЕЛЕРО). Кроме того, выясняется, на этой земле имеется и скважина минеральной воды, принадлежащая предприятию-собственнику. Радиозавод успешно обжалует в Арбитражном суде договор аренды, а вот "Эконика-99" остается ни с чем. Правда, компания пыталась через суд возвратить убытки в виде тех самых пяти миллионов. Но безуспешно. Истец так и не смог доказать виновность (непременное условие для возмещения убытков) кого-либо из участников судебного процесса.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон