И комплекс закрыли, и штраф наложили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И комплекс закрыли, и штраф наложили

УФССП России по Омской областиВ Омске из-за нарушений пожарной безопасности закрыли торговый центр "Октябрь". Однако владельцы и арендаторы торговых площадей освободили помещение не сразу, а только после наложения штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов России по Омской области, 1 августа в Ленинском округе Омска закрылся торговый комплекс "Октябрь". Ранее в ходе плановой проверки инспекторы госпожнадзора выявили несколько нарушений, с которыми продолжать торговую деятельность комплекс не имел права. Прокурор обратился в суд, где было принято решение закрыть магазин. В то же время исполнительный лист направили в отдел судебных приставов по Ленинскому округу.

По закону у администрации ТК "Октябрь" в распоряжении были сутки, чтобы добровольно покинуть пожароопасное помещение. Порядка 30 предпринимателей, чьи бутики располагались в комплексе, должны были освободить торговые залы. Однако в установленный законодательством срок в здании все еще оставались открытыми несколько магазинов.

В связи с этим пристав вынес постановление о взыскании с владельца ТК "Октябрь" исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей. Также был установлен новый срок, в который арендаторы должны были покинуть комплекс.

Вчера, 1 августа, после того, как все залы были пусты, в присутствии понятых приставы опечатали двери ТК "Октябрь". Свою деятельность комплекс возобновит только после того, как администрация устранит все выявленные нарушения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон