Кирпичный завод отдадут за долги? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кирпичный завод отдадут за долги?

ЗАО "Проликс" в ОмскеОмское ЗАО "Проликс", на базе которого строился завод по производству кирпича, признано банкротом. Обязанности конкурсного управляющего закрытого акционерного общества возложены на Леонида Лазаренко. Предприятие задолжало кредиторам более миллиарда рублей.

Внешний управляющий ЗАО "Проликс" Леонид Лазаренко подал на банкротство подведомственного ему заказчика и инвестора строительства завода по производству поризованного кирпича в Омске. По его мнению, восстановить платежеспособность должника и удовлетворить требования кредиторов к поставленному сроку окончания внешнего управления невозможно. Позицию г-на Лазаренко разделяют и кредиторы компании — ОАО "Газпромбанк", ФНС России и ЗАО "ЭКОМЕТ-С".

Как говорится в отчете внешнего управляющего от 9 июня 2011 года, дебиторская задолженность предприятия составляет 2 миллиона 833 тысячи 500 рублей, а общая сумма требований включенных в реестр кредиторов — 1 миллиард 292 миллиона 916 тысяч рублей. Недвижимость, земельные участки и оборудование, принадлежащие ЗАО "Проликс" (экс-директор Сергей Потемкин), находятся в залоге. При продаже имущества в настоящем состоянии, в том числе и основного актива компании - комплекса недостроенного кирпичного завода, ориентировочная стоимость составит менее 700 миллионов рублей. Существует и значительная текущая задолженность — около 40 миллионов рублей, а также долги по налогам и сборам.

26 июля Арбитражный суд Омской области удовлетворил ходатайство о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства на срок до 6 месяцев. Обязанности конкурсного управляющего ЗАО "Проликс" возложены на Леонида Лазаренко. Отчет о результатах проведения конкурсного производства рассмотрят 24 января 2012 года. Решение можно обжаловать в течение месяца в Восьмом арбитражном апелляционном суде.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон