"Титан" задолжал почти 3,5 миллиона евро - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Титан" задолжал почти 3,5 миллиона евро

Аграрно-промышленная компания "Титан" в ОмскеОмской компании "Титан" не удалось оспорить постановление на арест имущества судебным приставом. Аграрно-промышленное предприятие задолжало по лизинговым платежам фирме из Башкортостана более 2,6 миллиона евро и почти 770 тысяч евро процентов.

В начале июля ООО "Аграрно-промышленная компания "Титан" (генеральный директор Юрий Сутягинский) обратилось в Арбитражный суд Омской области с заявлением к судебному приставу — исполнителю Жувак Р.В. о признании недействительными постановлений о возбуждении исполнительного производства и наложении ареста на имущество общества.

Как говорится в материалах дела, АПК "Титан" задолжала уфимскому ООО "Росагросервис" по лизинговым платежам с августа 2009 по декабрь 2010 года включительно более 2,63 миллиона евро. Основанием для возбуждения исполнительного производства о взыскании с неплательщика указанной суммы плюс почти 770 тысяч евро процентов стал исполнительный лист Арбитражного суда республики Башкортостан. В рамках того же производства по заявлению взыскателя наложен арест на имущество компании.

Довод истца о том, что в оспариваемых постановлениях неверно указан государственный регистрационный номер компании, суд не принял во внимание. Во-первых, заявитель не обосновал, как это обстоятельство нарушило его права, а во-вторых, в решении Арбитражного суда республики Башкортостан ГРН был указан правильно. К тому же описка, допущенная местным судом, в решении была устранена.

Требование компании о выдаче нового исполнительного листа суд также отклонил как не основанное на нормах права. А поскольку иных доводов компания не привела, арбитраж оставил заявление ООО "АПК "Титан" без удовлетворения. Решение вступит в законную силу через месяц со дня его принятия и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Справка

ООО "Аграрно-промышленная компания "Титан" входит в агропромышленный комплекс Группы Компаний "Титан" и объединяет 9 подразделений в 7 районах Омской области.  Площадь земель, находящихся в аренде и собственности компании, составляет более 100 тысяч гектаров. Общество располагает внушительным парком техники, в том числе автотранспортом, тракторами и комбайнами.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон