Ошибочка в несколько миллиардов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ошибочка в несколько миллиардов

ОАО "Омскшина"Спор за кадастровую оценку земли между ОАО "Омскшина" и Росреестром окончился полным поражением омского промышленного гиганта. Компания в суде пыталась доказать, что кадастровая стоимость земельного участка почти в 88 гектаров, принадлежащего ей на праве собственности, оценена неверно. Его реальная стоимость - не 3,9 миллиарда рублей, а всего лишь 256 миллионов.

На прошлой неделе Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение Арбитражного суда Омской области и Восьмого Арбитражного апелляционного суда, полностью отказавшим "Омскшине" в удовлетворении иска.

Компания "Омскшина" пыталась через суд обязать Управление Росреестра по Омской области исправить в документах кадастровую ошибку. Юристы компании считали: удельный показатель кадастровой стоимость одного квадрата земли не 4 тысячи рублей, как указано в документах, а всего лишь 294 рубля. Путем нехитрых математических подсчетов получается - стоимость увеличилась почти в 10 раз. Акционерное общество даже заказало независимую оценку, по которой выходило - ошибка закралось оттого, что была неверно применена формула статистически значимой экспоненциальной модели.

Однако суд отклонил все доказательства, приведенные шинниками. В решении сказано - эти аргументы не могут служить основанием для пересмотра кадастровой стоимости, поскольку сведения внесены в государственный кадастр недвижимости, утверждены постановлением правительства и, соответственно, не оспорены и не признаны недействующими в части утверждения кадастровой стоимости.

Фото (С) с официального сайта ОАО "Омскшина"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон