Испугался конкурента - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Испугался конкурента

Арбитражный суд Омской областиВ Омске бизнесмен не захотел арендовать участок у Речного вокзала, предоставленный ему с торгов под летнее кафе. По его мнению, организатор аукциона намеренно скрыл информацию о том, что рядом открылось кафе прямого конкурента. Заключить договор аренды Сергея Павлова обязали уже в судебном порядке.

Индивидуальный предприниматель Сергей Павлов обратился в Арбитражный суд Омской области с требованием признать недействительным аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка у Речного вокзала. Эту площадку Главное управление по земельным ресурсам Омской области (ГУЗР) ему предоставило под летнее кафе. Бизнесмен также требовал вернуть ему 426 тысяч рублей задатка.

По данным представителя истца, при проведении торгов ГУЗР не указал, что рядом с участком по улице пл. Бухгольца в Центральном округе Омска будет находиться другое летнее кафе, что грозит арендатору потерей прибыли. Более того, по мнению предпринимателя, земельное ведомство намеренно скрыло информацию об обременении надела - "летник" прямого конкурента частично заходил на оспариваемую площадку, из-за чего он не смог установить заказанную конструкцию летнего кафе размером 300 квадратных метров.

На это главное управление, которое подало встречный иск, возразило: доводы не являются основанием для признания торгов недействительными, поскольку предприниматель не доказал нарушения его прав. Ссылку истца на заключение ФГУП "ФКЦ "Земля", которое подтвердило факт нахождения постройки в границах участка, не принял и арбитраж - проведение экспертизы судом не назначалось.

В итоге в удовлетворении исковых требований ИП Павлову С.Б. отказали, а встречный иск ГУЗР удовлетворили. Бизнесмена обязали заключить с ГУЗР договор сроком на 5 месяцев, от подписания которого он уклонился. Решение может быть обжаловано в течение месяца.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон