Нажились на банкротстве - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нажились на банкротстве

Прокуратура Омской областиВ Омске в отношении руководства завода пластмасс возбудили очередное уголовное дело по факту преднамеренного банкротства предприятия. Ранее ООО "Омск-Полимер" уже обвинили в невыплате зарплаты 1400 сотрудникам.

В Омской области сотрудники прокуратуры и регионального управления МВД провели проверку ООО "Омск-Полимер" на предмет законности банкротства предприятия. Об этом сегодня, 29 июля, сообщил пресс-центр областной прокуратуры.

В ходе проверки инспекторы установили, что за период с 2005 по 2010 год руководство "Омск-Полимер" вывело из компании большую часть активов. В 2005-2006 годах предприятие выплатило банку 14 миллионов рублей по кредиту на имя Грохотова А.В. (возможно, это Александр Грохотов, один из бывших совладельцев завода "Омск-Полимер"), выступив в качестве поручителя. В последствии эти деньги так и не были возвращены заводу.

В это же время промышленное предприятие купило необеспеченные векселя ЗАО "ОХК", ООО "ОХК-Трейд" и ЗАО "Завод пластмасс" на общую сумму свыше 1,8 миллиарда рублей. Кроме того, еще 12 миллионов рублей были даны в долг ООО "ОХК-Траст". Вплоть до 2009 года "Омск-Полимер" не потребовал возвращения займа и не обналичил ценные бумаги, в итоге сроки обязательств истекли, а указанные предприятия сейчас находятся в стадии банкротства.

Подобные действия руководства ООО "Омск-Полимер" привели к образованию у завода кредиторской задолженности в размере более 7 миллиардов рублей, вследствие чего и наступило банкротство.

Неутешительные итоги проверки прокурор Советского округа Омска направил в отдел по расследованию налоговых преступлений УМВД по Омской области. В ведомстве сочли необходимым завести на руководство ООО "Омск-Полимер" уголовное дело по статье, предусматривающей преднамеренное банкротство предприятия.

Это не первое дело, которое завели в отношении химического завода. На данный момент в Следственном управлении следственного комитета России по Омской области находится дело, возбужденное по факту невыплаты заработной платы 1400 работникам предприятия.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон