Лестничный "пролет" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лестничный "пролет"

Торговый дом "Топаз" в Омске27 июля Высший Арбитражный суд России поставил окончательную точку в споре за лестницы омского Торгового дома "Топаз". Суды между городским департаментом имущественных отношений и собственниками помещений в комплексе тянулись без малого два года.

Лестничные клетки, коридоры и туалеты ТД "Топаз", что по проспекту Карла Маркса, 5А, стали предметом судебного разбирательства между городским департаментом имущественных отношений и омскими фирмами ООО "Омск-Актив" и ООО фирма "Ралли", которые являются владельцами помещений в комплексе (они выступали в роли истцов). По документам спорные площади числились за одним собственником - городским департаментом, несмотря на то, что по закону это имущество входит в разряд общего.

Суды различных инстанций вставали то на сторону истцов, то ответчиков. Одни признавали правоту коммерсантов, поясняя, что собственнику отдельного помещения в здании принадлежит доля в праве общей собственности на общее имущество здания (в его состав входят лестничные площадки, лестницы, холлы, лифты, коридоры и так далее).

Кассационная инстанция решения нижестоящих судов отменила, мотивировав свое решение тем, что собственник препятствий в использовании спорных объектов не чинит, и вообще истцами избран непредусмотренный законом способ защиты нарушенного права. В итоге, пройдя все инстанции, дело дошло до Высшего Арбитражного суда, признавшего правоту омских предпринимателей. Теперь единоличному собственнику общего имущества все же придется поделиться общими "квадратами".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон