"Хороший день" придет в кинотеатры? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Хороший день" придет в кинотеатры?

Проект реконструкции кинотеатра "Первомайский"В Омске компанию "Хороший день!" через суд обязывают провести реконструкцию кинотеатров "Сатурн" и "Первомайский". Как показала прокурорская проверка, застройщик, взявший в 2006-2007 годах муниципальные объекты в доверительное управление, пока так и не начал перестройку.

Прокуратура Омской области проверила, как идет реконструкция муниципальных кинотеатров "Сатурн" и "Первомайский". Работы планировало провести ООО "Хороший день!", входящее в холдинг "Миллениум". В 2006-2007 годах компания заключила с администраций Омска ряд договоров доверительного управления, согласно условиям которых данная организация должна была в течение 5 лет произвести реконструкцию обоих кинотеатров. Общая сумма инвестиций должна была составить не менее 14,8 миллионов рублей.

Как показала проверка, до настоящего времени ООО "Хороший день!" к соответствующим работам не приступило. Поводом проведения проверки, как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, послужила статья "Какой "Хороший день!". Какой хороший пень!", опубликованная в газете "Коммерческие вести".

В ходе прокурорской проверки городской департамент направил в Арбитражный суд Омской области исковые заявления с требованиями о понуждении ООО "Хороший день!" к исполнению обязательств по договорам. Прокуратура взяла на контроль ситуацию с проведением реконструкции кинотеатров.

Напомним, как сообщало "Премьер-Инфо", по замыслу инвесторов, в обновленных кинотеатрах планировалось открыть мультиплексы, сетевые магазины, развлекательные детские центры и даже балетную школу. В июле 2008 года оба проекта реконструкции были представлены на градостроительном совете.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон