Прибыльное управление - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прибыльное управление

Арбитражный суд Омской областиОмским налоговикам удалось обжаловать в Арбитражном суде гонорар временного управляющего МУП "Управление муниципального строительства Омска". Фискальные органы доказали - вознаграждение за период процедуры наблюдения в размере 827 300 рублей завышено почти в десять раз.

Такое вознаграждение управляющая МУПом Валентина Никулина собиралась получить за счет средств муниципального предприятия помимо установленной законодательством оплаты в размере ежемесячных 30 тысяч рублей. Для этого арбитражный управляющий использовала бухгалтерский баланс, который отражал завышенную стоимость актива на 80 процентов. Хотя сам МУП осуществлял всего-то надзор за деятельностью строителей, но при этом расходовал целевые инвестиционные средства администрации Омска.

В силу специфики деятельности предприятия и правил бухчета оно вынуждено было отражать средства целевого финансирования у себя в балансе. А то, что 80 процентов этого баланса составляет незавершенное строительство, не смущало управляющую. В итоге подобную несостыковку заметили налоговики, убедившие суд в том, что размер вознаграждения определяется не номинальным балансом, а реальным. Теперь труды временной управляющей будут вознаграждены гораздо скромнее. Суд снизил его до 85 406 рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон