Вячеславу Шишкину подтвердили срок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вячеславу Шишкину подтвердили срок

Прокуратура Омской областиВ Омске суд оставил в силе приговор экс-главе регионального управления Росимущества Вячеславу Шишкину. Бывший чиновник, передавший в частные руки 13 федеральных объектов недвижимости, не смог оспорить вердикт предыдущей инстанции. Ближайшие два года он проведет в колонии-поселении.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила без изменения приговор Центрального районного суда Омска по уголовному делу в отношении бывшего исполняющего обязанности руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Омской области Вячеслава Шишкина. По информации пресс-службы областной прокуратуры, он признан виновным в превышении должностных полномочий.

Как ранее сообщало "Премьер-инфо", сотрудники Следственного комитета при прокуратуре выяснили, что глава управления, используя служебное положение, несколько лет передавал госимущество в частную собственность.

В 2006 году Шишкин незаконно подписал ряд документов, по которым 13 объектов недвижимости, расположенных в Омске и являющихся государственной собственностью, перешли в собственность ООО "ЮжУралСнаб", чем государству причинен ущерб в размере свыше 64 миллионов рублей.

В 2007 году без согласия федеральных органов он подписал ряд документов, по которым около 27 гектаров земли, являющейся собственностью государства и находящейся в бессрочном пользовании ФГУП ПО "Полет", незаконно перешли в собственность ЗАО "Омскстрой" и ООО "Глобус". В результате этих действий Российской Федерации был причинен ущерб в размере почти 30 миллионов рублей.

Суд признал Вячеслава Шишкина виновным и приговорил его к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении. Не согласившись с таким решением суда, осужденный обжаловал его в вышестоящую инстанцию. Однако Омский областной суд оставил приговор без изменения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон