"Миллениум" и Дом Союзов могут закрыть - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Миллениум" и Дом Союзов могут закрыть

ТК Миллениум в ОмскеВ торговом комплексе "Миллениум", Доме Союзов, кондитерском цехе и офисе компании "Сибирская белочка" и еще ряде омских зданий обнаружены нарушения пожарной безопасности. Прокуратура обратилась в суд с требованием приостановить эксплуатацию помещений.

Прокуратура Омской области в ходе проверок выяснила, что в зданиях ряда организаций в Омске отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, при строительстве использовались легковоспламеняющиеся материалы, противопожарные системы и оборудования не исправны. Допускаются иные отступления от требований пожарной безопасности.

Через суды прокуратура требует приостановить эксплуатацию помещений до получения в установленном порядке разрешения на ввод их в эксплуатацию и устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности.

Как отмечают в ведомстве, такие иски предъявлены к ООО "Сибирская белочка 2002" в отношении здания кондитерского цеха и административного корпуса по ул. 10 лет Октября, ООО "КАРЕМАК" - торгово-офисного комплекса "Миллениум", ЗАО "АВА-компани" - деревообрабатывающего комплекса по ул. 2-я Солнечная, ЗАО СК "Конто" - многоэтажной автостоянки по ул. Дмитриева, ООО "Аметист" - автозаправочной станции по ул. 22 Декабря, ТОО "Федерация Омских профсоюзов" - здания по пр. К. Маркса, д. 4, ООО "УК "Столичная" - выставочного комплекса по ул. 22 Апреля-Нефтезаводская.

Проверки в данном направлении продолжаются.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон