Сам построил, сам и ломай - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сам построил, сам и ломай

Самострои в ОмскеОмича обязали снести пристройку к жилому дому, построенную на незаконно прирезанной земле. Исполнить решение суда удалось не сразу — самовольщик уклонялся от своих обязательств. Принудительный снос обошелся бы должнику в 35 тысяч рублей, поэтому он согласился демонтировать строение сам.

В микрорайоне Питомник №2 в Центральном округе Омска идут работы по сносу пристройки к жилому дому. Станислав С. проиграл суд соседям, чьи 30 квадратных метров земли незаконно прирезал для расширения жилплощади.

По данным пресс-службы УФССП России по Омской области, исполнить судебное решение сразу самовольщик не смог — его призвали в армию. В связи с этим решили приостановить исполнительные действия. Впрочем, уклоняться от своих обязательств должник продолжал и по возвращению на "гражданку", за что был неоднократно оштрафован.

Судебный пристав отдела судебных приставов №2 по Центральному округу города Омска Александра Кримашевская привлекла для принудительного сноса специализированную организацию, которая должна была приступить к работам утром 21 июля. Однако Станислав, осознав, что ему придется оплатить эти услуги в размере 35 тысяч рублей и выполнить волю суда в любом случае, решил демонтировать незаконно возведенную пристройку самостоятельно. По состоянию на 25 июля разобраны крыша и две стены строения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон