"Континент" остался при деньгах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Континент" остался при деньгах

ТЦ "Континент" в ОмскеГлавному управлению по земельным ресурсам Омской области отказали в аресте счетов ЗАО "ТЦ "Континент". Торговый центр задолжал за аренду земельного участка 3,3 миллиона рублей. Ведомство не представило арбитражу доказательств угрозы причинения значительного ущерба от неисполнения требования.

Арбитражный суд Омской области отказал главному управлению по земельным ресурсам в наложении ареста на денежные средства ЗАО "Торговый центр "Континент". Заявление о принятии обеспечительных мер ведомство направило в суд одновременно с иском о взыскании задолженности по арендной плате земельного участка площадью почти 53 тысячи квадратных метров в размере почти 3,3 миллиона рублей (из них около 2,9 миллиона рублей собственно долг, а более 450 тысяч рублей — пени за просрочку платежей).

ГУЗР обосновал свою позицию тем, что не принятие данных мер может сделать невозможным, либо затруднить выполнение судебного акта по делу. Однако суд, рассмотрев заявление ведомства, не нашел оснований для его удовлетворения. Как говорится в определении арбитражного суда от 30 июня 2011 года, "истец не обосновал необходимость принятия испрашиваемой обеспечительной меры конкретными обстоятельствами; не представил  доказательств наличия реальной угрозы неисполнения судебного акта (в случае удовлетворения судом заявленных требований), наличия угрозы причинения значительного ущерба истцу в случае непринятия испрашиваемой обеспечительной меры". На основании изложенного суд в удовлетворении заявления главного управления по земельным ресурсам Омской области о принятии обеспечительных мер отказал.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон