Берегитесь "Бегемота" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Берегитесь "Бегемота"

Автоцентр "Бегемот"Омский автоцентр "Бегемот" сменил собственника, что позволило проигнорировать судебное решение на приостановление его работы. Помещение на проспекте Маркса, 41/15 по-прежнему остается пожароопасным - в нем необходимо устранить 26 нарушений. 

Куйбышевский районный суд города Омска обязал приостановить деятельность автоцентра "Бегемот" до устранения нарушений требований пожарной безопасности. В связи с неисполнением решения 10 мая текущего года судебный пристав Сергей Чередник возбудил исполнительное производство, должниками по которому являются три субъекта – ООО "Новый дом", ООО "Оптимальные технологии" и ИП Зорин Н.В. Они были предупреждены об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

В ходе проверки 25 мая установлено, что организации продолжали работу, в связи с чем 7 июня помещения автоцентра "Бегемот" закрыли уже в принудительном порядке - все двери здания были опечатаны. Генеральный директор ООО "Новый дом" обратился в Омский областной суд с жалобой о приостановлении исполнения решения суда и направлении материалов дела на повторное рассмотрение. Также он сообщил, что некоторые нарушения требований пожарной безопасности уже устранены. Однако судебный пристав и инспектор по пожарному надзору в ходе проверки установили, что из 27 нарушений устранено лишь одно.

При этом собственники имели доступ в опечатанные помещения для устранения нарушений требований пожарной безопасности, демонтажа, вывоза оборудования и мебели. Первое разрешение они получили на период с 24 по 27 июня, во втором речь шла о 14 и 15 июля (с 10 до 19 часов).

15 июля пристав обнаружил, что магазин открылся: в нем находились покупатели и работала касса. Николай Зорин заявил, что у этих помещений сменился собственник, который вправе их эксплуатировать по своему усмотрению. При этом он не скрывал, что новым владельцем стала его супруга, и в подтверждение передал копии пяти свидетельств о государственной регистрации прав на нежилые помещения общей площадью 5 тысяч 203 квадратных метра. По словам г-на Зорина, приостановление эксплуатации помещений не означает невозможность их продавать или отчуждать каким-то иным образом. И теперь он не может выполнить требование приостановить эксплуатацию здания, поскольку право собственности формально перешло к другому лицу.

Эту ситуацию прокомментировал исполняющий обязанности руководителя Управления ФССП России по Омской области Олег Куровский: "Очевидно, что в этой ситуации должники по исполнительному производству неимущественного характера нашли способ избежать ответственности и не выполнять решение суда. Взыскатель уже поставлен в известность о смене собственника. В ближайшие дни мы внимательно проанализируем ситуацию и примем решение о дальнейших действиях. Вполне возможно, взыскатель обратится в суд с заявлением о необходимости обязать нового собственника приостановить эксплуатацию здания по адресу проспект Карла Маркса, 41\15. При этом остается надеяться, что владельцы автоцентра отдают себе отчет в том, какую ответственность они берут на себя, приглашая омичей в пожароопасный объект".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон