За ремонт ответил в суде - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За ремонт ответил в суде

Арбитражный суд Омской областиАрбитражный суд Омской области удовлетворил иск Центра учета и содержания собственности к ЗАО "Стройподряд-Импульс" о расторжении контракта по капремонту здания-памятника и выплате более 1,6 миллиона рублей убытков. Компания не выполнила работы полностью и сорвала сроки сдачи объекта.

28 декабря 2009 года межу заказчиком (БУОО "Центр учета и содержания собственности Омской области") и подрядчиком (ЗАО "Стройподряд-Импульс") был заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту здания-памятника истории и культуры РФ, расположенного на пересечении улиц 10 лет Октября и 2-я Линия. Истец перечислил ответчику 6 миллионов рублей — полную стоимость работ по договору и подрядчик даже приступил к ремонту, однако к 30 мая 2010 года (сроку, к которому общество обязалось окончить работы) он так и не был завершен и к приемке выполненные работы предъявлены не были.

По мнению ответчика, капитальный ремонт здания общей площадью почти 390 квадратных метров произведен в полном объеме и оно используется бюджетным учреждением по назначению, хотя подрядчик не отказывается устранить дефекты и недостатки работ.

Поскольку представители "Стройподряд-Импульс" не явились для оставления акта приемки законченных ремонтных работ, ЦУС в одностороннем порядке составил акт о приемке выполненных работ на сумму 4 миллиона 364 тысячи 450 рублей и минусовый акт на сумму 1 миллион 635 тысяч 549 рублей.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд Омской области установил, что согласно Гражданскому кодексу РФ нарушение срока выполнения работ и частичное их невыполнение является существенным нарушением условий контракта и основанием для его расторжения и взыскания убытков (оплаченная заказчиком сумма за подлежащие выполнению, но не выполненные работы). Если ответчик не станет подавать апелляционную жалобу, решение областного арбитражного суда вступит в законную силу 7 августа 2011 года.

Как пояснили "Премьер-Инфо" в Центре учета и содержания собственности Омской области, доделывать ремонт не стали и, как и планировалось, в здание переехало ФГУ  "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Омской области".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон