Чужое жилье в казенный дом привело - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чужое жилье в казенный дом привело

мошенничество с жильем в ОмскеВ Омске растет количество уголовных дел, возбужденных по факту превышения должностных полномочий. Почти в половине случаев отмечено мошенничество в особо крупных размерах. Продолжается расследование дела чиновницы Надежды Худиной, которая получила квартиру по фиктивным документам.

 Глава поселения в Русско-Полянском районе Омской области незаконно получила для своей дочери квартиру в рамках ФЦП "Жилище". Квадратные метры стоимостью более двух миллионов рублей довели сельскую чиновницу Надежду Худину до суда.

Как сообщили в региональном пресс-центре следственного управления следственного комитета РФ, сейчас в Омской области продолжается расследование уголовного дела по статье 159 УК РФ, предусматривающей мошенничество с жилой недвижимостью. По данным оперативников, глава Солнечного сельского поселения Русско-Полянского муниципального района Надежда Худина обманом получила жилплощадь стоимостью более двух миллионов рублей.

Для противодействия коррупции в первой половине 2011 года в Омской области была создана специальная межведомственная рабочая группа, следственным управлением следственного комитета проведено 80 совещаний по вопросам взаимодействия различных структур при выявлении признаков коррупции.

По итогам полугодия возбуждено 154 уголовных дела по факту превышения должностных полномочий (на 59 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года), из них 64 - по фактам совершения мошеннических действий с использованием служебного положения и в особо крупном размере. В 11 случаях следователи подозревают граждан в легализации (отмывании) денег и иного имущества, добытого преступным путем.

Одно дело завели из-за злоупотребления полномочиями, еще два по причине коммерческого подкупа. В пяти случаях поводом для возбуждения дела стало злоупотребление должностными полномочиями, еще в 45 - получение взяток. А вот давал взятку всего один предприниматель. В 16 случаях в составе преступления значится служебный подлог. На данный момент в суд переданы дела по 87 преступным эпизодам.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон