"Панораму-Парк" признали банкротом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Панораму-Парк" признали банкротом

Спортивно-оздоровительный комплекс "Панорама-Парк" в ОмскеАрбитражный суд Омской области признал банкротом ООО "Спортивно-оздоровительный комплекс "Панорама-Парк". Долг компании перед Сбербанком составляет почти 150 миллионов рублей. В отношении общества на шесть месяцев открыто конкурсное производство.

С заявлением о признании ООО "Спортивно-оздоровительный комплекс "Панорама-Парк" банкротом еще в конце декабря 2010 года в суд обратилось омское отделение Сбербанка России. Общая сумма долга на тот момент составляла более 148 миллионов рублей. Если говорить точнее, это долг не самой "Панорамы", а ООО "ТД "Арматурно-фланцевый завод", который возглавляет Валерий Парадеев. Между заводом и Сбербанком были заключены несколько кредитных договоров, поручителем (как говорится в договоре, для надлежащего обеспечения обязательств) по которым и выступил спорткомплекс "Панорама-Парк". Кроме того, для дополнительной подстраховки, банк с "Парком" заключил договор ипотеки. Сбербанку в залог перешло несколько объектов недвижимости общей залоговой стоимостью почти 16,5 миллиона рублей.

Кредитное учреждение и его должники уже пытались уладить финансовые вопросы миром. В апреле прошлого года Кировский районный суд утвердил мировое соглашение между Сбербанком, заводом и оздоровительным комплексом. Но должники в очередной раз нарушили свои финансовые обязательства. Это-то и послужило поводом для обращения в Арбитражный суд с заявлением о банкротстве.

К делу о банкротстве подключились и другие кредиторы. В реестр кредиторов включен ИП Пулатов. Правда, право требования возврата более 8 миллионов рублей с "Панорамы-Парка" он получил от индивидуального предпринимателя Валерия Парадеева. Договор уступки прав был заключен между предпринимателями в конце 2010 года незадолго до начала дела о банкротстве.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон