Триппель "проспорил" парк - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Триппель "проспорил" парк

Парк ПобедыВторая судебная инстанция признала незаконной продажу участка земли на территории "Парка Победы" в Омске частным лицам. Сначала надел приобрел в собственность г-н Триппель, а затем перепродал его А.В. Тищенко. Землю все-таки придется вернуть городу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, Омский областной суд подтвердил решение Кировского райсуда о незаконной продаже частным лицам земельного участка в "Парке Победы". В результате проверки департамента имущественных отношений установлено, что по договору купли-продажи Триппелю А.Ф. (скорее всего имеется в виду предприниматель Александр Триппель, бывший министр нефтехимического комплекса Омской области) предоставлен земельный участок на территории "Парка Победы", который в последующем перепродан Тищенко А.В. (вероятно, речь идет о боксере, депутате областного заксобрания).

Вместе с тем, при реализации муниципального имущества департамент не учел, что в соответствии с Земельным кодексом РФ приватизация земель общего пользования (в данном случае - земель парковой зоны "Парка Победы" и водного объекта) запрещена. Кроме того, ведомство не соблюдало процедуру предоставления земельных участка.

Прокурор Омска направил в суд исковое заявление с требованием признать незаконными предоставление земельного участка, его продажу и последующую сделку, а также вернуть участок в муниципальную собственность. Решением Кировского районного суда Омска требования прокурора города были удовлетворены.

Департамент имущественных отношений и г-н Триппель попытались оспорить решение в вышестоящей инстанции, но Омский областной суд оставил его без изменений.

Как ранее сообщало "Премьер-инфо", часть земель "Парка Победы", незаконно проданных ООО "Городская недвижимость", вернут городу. Это решение оставил в силе  Арбитражный суд.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон