Без окон, без дверей, полна горница людей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Без окон, без дверей, полна горница людей

Аварийное жилье в Омске Омский суд выселит Сергея Устинова из муниципального жилья за неуплату коммунальных услуг и доведение квартиры до аварийного состояния. Жилец накопил долг по квитанциям в размере 80 тысяч рублей. В двух из трех комнат отсутствовали окна, внутренние двери и батареи.

Кировский районный суд удовлетворил исковое требование администрации Омска на выселение злостного неплательщика из муниципальной квартиры в доме по улице Граничная. Как сообщает пресс-служба департамента жилищной политики, квартира, в которой проживал Сергей Устинов, состояла из трех комнат, две из которых занимал сам Сергей, а одну - семья Ларисы Лютой. Жилье находилось в полуразрушенном и антисанитарном состоянии: частично отсутствовало остекление, в квартире не было межкомнатных дверей, замка во входной двери, батарей и сантехнического оборудования.

По данным управляющей компании "Сибирьэнерго-Комфорт", гражданин Устинов накопил задолженность за содержание жилья, отопление и электроэнергию в размере более 80 тысяч рублей. На полученное в январе предупреждение от администрации о необходимости оплатить счета и привести жилье в надлежащее состояние гражданин не прореагировал. По просьбам соседей Устинова городская администрация обратилась в Кировский районный суд с исковым заявлением о выселении злостного неплательщика и приведении квартиры в надлежащее состояние.

Суд удовлетворил требования мэрии в полном объеме, поскольку в соответствии с Жилищным законодательством РФ, если наниматель в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносит плату за жилое помещение и коммунальные услуги, его могут выселить в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма. Теперь Сергей Устинов переселится в новое жилье, а семья Лютых займет всю квартиру.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон