О земле вспомнили спустя семь лет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

О земле вспомнили спустя семь лет

Омский привозОбщественная физкультурно-спортивная организация "Юность России" проиграла судебный спор администрации города Омска. Спортсмены пытались обжаловать распоряжение мэра города, по которому землю под снесенным стадионом "Трудовые резервы" отдали в аренду индивидуальному предпринимателю.

Российская общественная физкультурно-спортивная организация (РОФСО) "Юность России" - правопреемница советского Всероссийского добровольного спортобщества "Трудовые резервы". Еще в начале 1991 года "Юности России" переданы все спортсооружения, находящиеся в ведении "резервов", в том числе и стадион по улице Березовского, 5 (там сейчас располагается ярмарка "Омский привоз").

В 2004 году стадион снесли. Правда, за несколько месяцев до этого вышло распоряжение мэра города Омска о сдаче в аренду более 3 гектаров земли "для общественных целей под строительство мебельного салона" под еще действующим спортивным сооружением индивидуальному предпринимателю.

Полагая, что распоряжение мэра нарушает интересы правообладателя, коим и является РОФСО, спортивная организация в октябре 2010 года обратилась в Арбитражный суд. Спортсмены уверяли: в известность о сносе стадиона их не поставили. Тому, что спортивное общество не знало о судьбе стадиона, суд не поверил. Более того, указал в своем решении "с момента фиксации факта сноса, так и с момента вынесения распоряжения до обращения в суд, прошло около семи лет". Следовательно, истцом пропущен срок обращения в суд. Суды вышестоящих инстанций оставили в силе решение омского арбитража. На прошлой неделе Арбитражный суд Западно-Сибирского Федерального округа отказал в кассационной жалобе "Юности России".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон