Землю в третий раз "вернули" городу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Землю в третий раз "вернули" городу

Юрий ГамбургОчередная судебная инстанция подтвердила законность решения о возврате парковых земель "Зеленый остров" в муниципальную собственность. Покупателям - компаниям "Стройкомплектация" и "МТ Групп" - необходимо передать участки мэрии. Сейчас принимаются меры по исполнению судебного решения.

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил без изменения решение Арбитражного суда Омской области, которым по иску прокурора области были признаны недействительными договоры купли-продажи земельного участка на территории парка "Зеленый остров". Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как ранее сообщало "Премьер-инфо", в сентябре 2010 года прокуратура Омской области подала исковое заявление в областной Арбитражный суд к департаменту имущественных отношений администрации Омска и двум компаниям - ООО "Стройкомплектация" и ООО "МТ Групп". В ходе проверки правоохранители установили, что по договору купли-продажи на основании распоряжения директора департамента Юрия Гамбурга ООО "Стройкомплектация" предоставлен земельный участок на территории КСК "Зеленый остров". В последующем 2/3 доли данного участка были проданы ООО "МТ Групп".

Однако при реализации муниципального имущества департамент не произвел заблаговременную публикацию об этом, как того требует Земельный кодекс РФ. Впрочем, как установили в суде, участок вообще не подлежит реализации, поскольку находится в парковой зоне и относится к землям общего пользования.

Решением Арбитражного суда Омской области договоры купли-продажи земельного участка между департаментом имущественных отношений администрации Омска и ООО "Стройкомплектация" и между ООО "Стройкомплектация" и ООО "МТ Групп" признаны недействительными. Кроме того, суд обязал указанные компании вернуть участок в муниципальную собственность.

Не согласившись с решением суда департамент имущественных отношений администрации Омска, ООО "Стройкомплектация" и ООО "МТ Групп" оспорили его в вышестоящие инстанции. Но, как писал "Омский портал недвижимости", Восьмой арбитражный апелляционный суд решение Арбитража Омской области оставил без изменения. Теперь законность решения подтвердил и Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа.

В настоящее время принимаются меры по исполнению судебного решения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон