Депутат Шастин попал под следствие - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутат Шастин попал под следствие

Прокуратура Омской областиВ Омске направлено в суд уголовное дело в отношении 32-летнего депутата Анатолия Шастина. Его обвиняют в хищении 5 миллионов рублей из кредитного кооператива "Прииртышье". Заместителя Шастина объявили в розыск.

И.о. прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении 32-летнего депутата Совета Дружинского сельского поселения Омского муниципального района Омской области Анатолия Шастина. Как сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры, он обвиняется в мошенничестве, присвоении, растрате, а также злоупотреблении полномочиями.

По данным предварительного следствия, в период с августа 2006 по октябрь 2009 года Шастин, являясь председателем Омского областного сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива "Прииртышье", вместе со своим заместителем принимал решения о предоставлении кредитов подконтрольным им фирмам. В последующем деньги из данных организаций перечислялись Шастину, а кредиты оставались непогашенными. Всего таким способом они похитили свыше 5 миллионов рублей.

В отношении Шастина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело его заместителя выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон