На суд надежды не осталось - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На суд надежды не осталось

Налоговая служба в ОмскеСудебный спор омской предпринимательницы, владельцы ТК "Надежда", что на пересечении улиц Учебной и Маяковского, и налоговиков закончился в пользу последних. Бизнес-леди пыталась доказать - в бюджет от своей коммерческой деятельности она не должна ни копейки, поэтому и предоставила "нулевую" декларацию. А вот налоговые органы подсчитали налог абсолютно по-другому.

Собственно именно в характеристике объектов и вышла загвоздка. Налоговая посчитала: предпринимательница занизила сумму единого налога на вмененный доход, поскольку из налогооблагаемой базы неправомерно исключен доход от сдачи в аренду торговых мест комплекса "Надежда". Это выяснилось в ходе выездной проверки. Тогда госорган даже выписал арендодателю штраф и попросил выплатить недоимку (более 40 тысяч рублей).

Не согласившись со столь категоричным мнением налогового органа, собственница торгового комплекса попыталась обжаловать решение налоговиков в Арбитражном суде. Она объясняла: "нулевую" налоговую отчетность по вмененке подала потому, что в аренду предоставляла нежилое помещение, а не торговые места. Это якобы уже арендаторы помещения (его площадь почти 450 "квадратов") сами поделили площадь под свои точки. Изучив дело, Арбитражные суды практически всех инстанций поддержали налоговые органы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон