Суд помог найти деньги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Суд помог найти деньги

Служба судебных приставовОмичка отсудила у сети магазинов "Эльдорадо" 44 тысячи рублей за неисправный телевизор. Покупательнице вернули уплаченные за технику деньги и возместили моральный ущерб.

Телевизор Toshiba омичка купила в магазине "Эльдорадо", находящемся в торговом комплексе "Апельсин", еще в начале 2011 года. Поскольку женщина не могла внести всю стоимость товара в размере 37 тысяч рублей, она оформила кредит в банке. Услуга тестирования и настройки обошлась ей еще в 2 тысячи рублей.

Несмотря на проверки, телевизор оказался неисправен: на одном канале подсвечивался экран, на другом - самопроизвольно менялся размер картинки. Покупательница написала письменную претензию в магазин с просьбой устранить недостатки или вернуть деньги. Но ООО "Эльдорадо" не реагировало на ее обращения в течение нескольких месяцев, грубо нарушая права потребителей. Все это время владелица телевизора продолжала выплачивать кредит за технику.

Тогда омичка обратилась в суд, который в результате встал на ее сторону, обязав взыскать с ООО "Эльдорадо" выплаченную банку денежную сумму, стоимость услуги тестирования и настройки, а также моральный вред. Общая сумма составила свыше 44 тысяч рублей.

Получить эти деньги потребителю помогли приставы. Как сообщили в Управлении федеральной службы судебных приставов, в этот раз ООО "Эльдорадо" оказалось более расторопным и с расчетом не тянуло. Компания перечислила на депозит службы судебных приставов всю требуемую сумму, которая затем была переведена на расчетный счет взыскателя.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон