"Троя де люкс" против "Стройкомплектации" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Троя де люкс" против "Стройкомплектации"

ФемидаСпоры вокруг участка земли под строительство торгового комплекса на Левобережье Омска продолжаются. Компания "Троя де Люкс" подала апелляцию на решение Арбитража, обязавшего без торгов предоставить этот участок фирме "Стройкомплектация".

Речь идет о земельном участке по улице Малая Островская в Кировском административном округе Омска - он находится на территории вещевого рынка, напротив ярмарки "Торговый город". Эту площадку в 6,7 тысяч квадратных метров ООО "Стройкомплектация" просила предоставить под строительство торгового комплекса. Региональное Министерство имущественных отношений отказалось передать фирме землю без торгов, однако Арбитражный суд принял сторону предпринимателей, признав отказ незаконным и обязав специалистов Минимущества согласовать место застройки.

Сейчас в деле появился еще один участник, ранее не заявлявший самостоятельных требований, - ООО "Троя де Люкс". Эта компания обратилась в Восьмой арбитражный апелляционный суд с жалобой на решение Арбитражного суда в связи с тем, что принятый судебный акт нарушает их права. Суд принял апелляционную жалобу 14 июня. Минимущества также оспаривает это решение - их обращение поступило ранее, 31 мая. Как пояснили "Премьер-инфо" в суде, оба дела объединены в одно, первое рассмотрение назначено на 12 июля.

Отметим, что компании с подобными названиями упоминались СМИ в истории с убийством соучредителя ЗАО "Троя де люкс" Юрия Супруна. По данным прессы, обе фирмы выступали арендаторами участка на "китайском" оптовом рынке.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон