Парковую землю вернут городу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Парковую землю вернут городу

Парк Победы в ОмскеАрбитражный суд обязал вернуть земли Парка Победы в собственность Омска. Договоры купли-продажи участка в городской зоне отдыха признаны недействительными.

Органы прокуратуры Омской области провели проверку деятельности департамента имущественных отношений администрации Омска при отчуждении муниципального имущества. Установлено, что по договору купли-продажи на основании распоряжения директора департамента земельный участок на территории Парка Победы был предоставлен ООО "Городская недвижимость" .

В прокуратуре отмечают, что при реализации муниципального имущества департамент не учел, что в соответствии с Земельным кодексом РФ и Водным кодексом РФ приватизация земель общего пользования (в данном случае - земель парковой зоны Парка Победы и водного объекта) запрещена. При проверке обнаружены и нарушения порядка предоставления земельного участка.

Прокурор Омской области направил в суд исковое заявление с требованием признать недействительными распоряжение департамента имущественных отношений о выделении паркового участка, договоров его купли-продажи, а также вернуть землю в муниципальную собственность.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, решением Арбитражного суда Омской области требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Договоры купли-продажи земельного участка в Парке Победы признаны недействительными. Кроме того, суд обязал вернуть участки в муниципальную собственность.

Решение не вступило в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон