"Омскэлектро" придется заплатить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омскэлектро" придется заплатить

Штраф за нарушения закона о конкуренцииСуд отклонил апелляцию "Омскэлектро" по уплате штрафа в 300 тысяч рублей за нарушения закона о конкуренции. Муниципальному предприятию придется заплатить всю сумму за неверный расчет объема потребления электроэнергии в отношении потребителя.

15 июня 2011 года Восьмой арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу МУПЭП "Омскэлектро", оставив в силе постановление Омского УФАС России о наложении штрафа в размере 300 тысяч рублей за неисполнение предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Такие данные предоставила пресс-служба УФАС по Омской области.

Напомним, что в июне 2009 года Омское УФАС России признало действия МУПЭП "Омскэлектро" по расчету объема потребления электрической энергии в отношении гражданки-потребителя способом, предназначенным для безучетного потребления электрической энергии, злоупотреблением закона "О защите конкуренции".

Законность решения и предписание антимонопольного органа подтверждены тремя судебными инстанциями. Но МУПЭП "Омскэлектро" не исполнило в установленный срок предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, пытаясь обжаловать постановление о привлечении к административной ответственности. Однако суды в первой и апелляционной инстанций подтвердили законность действий антимонопольного органа.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон