Виктор Берг "отмыл" почти миллиард - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Виктор Берг "отмыл" почти миллиард

Виктор Берг, директор ООО "Компания "ОмСтрой-2001"В Омске директор компании "ОмСтрой-2001" Виктор Берг обвиняется в совершении еще 10 преступлений. Застройщик "отмыл" более 800 миллионов рублей, полученных от дольщиков. Возбужденные уголовные дела объединены в одно производство с основным делом.

Как сообщает пресс-служба областного следственного комитета (СК), уголовные дела возбуждены с учетом доказательств, собранных по результатам дополнительного расследования, которое следователи провели в июне.

Застройщик обвиняется в легализации  денежных средств в 2006-2007 годах на общую сумму 859 миллионов рублей. Деньги были получены от граждан и организаций под видом заключения договоров участия в долевом строительстве жилых домов.

Возбужденные уголовные дела соединены в одно производство с основным уголовным делом. Пресс-служба СК напомнила, что ранее Виктор Берг уже был обвинен в невыплате заработной платы, незаконном получении кредита, мошенничестве в особо крупном размере, преднамеренном банкротстве, злоупотреблении полномочиями и неисполнении решения суда.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон