Ремонт обернулся статьей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ремонт обернулся статьей

Ремонт в Областной детской клинической больницеВ Омске при ремонте Областной детской клинической больницы подрядчики похитили порядка 27 из 42 миллионов рублей, выделенных по контракту. Следственное управление возбудило уголовное дело по статье "мошенничество".

Следственное управление при УМВД России по Омской области расследует уголовные дела, возбужденные по фактам хищения бюджетных денежных средств, выделенных на строительство ГУЗОО "Областная детская клиническая больница", сообщает пресс-служба УВД по Омской области.

По результатам проверки установлено, что две омские строительные фирмы (их названия следователи не раскрывают), с которыми областное министерство здравоохранения заключило контракты на капитальный ремонт и монтаж оборудования, выполнили свои обязательства не в полном объеме. При этом на счет подрядчиков ведомство перечислило около 42 миллионов рублей.

Как поясняют в управлении, деньги, выделенные на ремонт здания, похищены путем подписания фиктивных актов о сдаче-приеме выполненных работ и договора на монтаж оборудования для нужд клиники. Сумма неосвоенных стройкомпаниями средств составила порядка 27 миллионов рублей.

Следственным управлением возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса РФ в части 4 — мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере.

На сегодняшний день следственные действия продолжаются, назначены криминалистические экспертизы, устанавливается точная сумма ущерба. Напомним, согласно УК РФ, виновные могут быть наказаны лишением свободы на срок до 10 лет и штрафом в размере до миллиона рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон