Оценку снова признали законной - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Оценку снова признали законной

Арбитражный суд Омской областиАпелляционную жалобу омских предпринимателей и УФАС по делу о кадастровой оценке земли в Омске оставили без удовлетворения. Восьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил решение омского арбитража о законности оценки.

Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу омских предпринимателей и Управления Федеральной антимонопольной службы России по Омской области, пытавшихся оспорить решение Арбитражного суда Омской области в деле о кадастровой оценке городских земель. Среди подавших апелляции были Омский областной союз предпринимателей и УФАС.

Согласно решению 8ААС, принятому 26 мая, постановление суда первой инстанции оставлено без изменения.

Напомним, 18 февраля Арбитражный суд Омской области признал недействительными решение и предписание УФАС от 4 августа 2010 года о незаконности кадастровой оценки земель Омска. Антимонопольщики посчитали, что утвержденная оценка может привести к ограничению конкуренции на территории региона. Но суд посчитал выводы УФАС необоснованными.

В качестве третьих лиц в деле участвовали ряд крупных компаний - "Омсквинпром", "Монтажпроект", "Оша", "Омский Экономический институт", "Омсктехоптторг", "ЮЗА-Строй", ОАО "Омская макаронная фабрика", "Омскликерводка-Сибирь", а также гаражные и садовые кооперативы, частные предприниматели. Бизнесмены не раз заявляли, что увеличение кадастровой стоимости принадлежащих им земельных участков повлекло за собой повышение земельного налога и арендных платежей, что в свою очередь повлияло на рост цен и тарифов на оказываемые ими услуги и производимые товары. По их подсчетам, по результатам новой кадастровой оценки стоимость земли под коммерческими объектами выросла в 3-12 раз.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон