Инициатива наказуема... сроком - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Инициатива наказуема... сроком

Самовольное подключение к электросетям в ОмскеВ Омске впервые за самовольное подключение к электросетям потребителю дали реальный срок. Ранее виновных в "безучетном" потреблении электроэнергии наказывали условно или приговаривали к обязательным работам. Жителя Советского округа суд лишил свободы на восемь месяцев.

ОАО "Омская энергосбытовая компания" выиграло судебный процесс по делу о несанкционированном подключении к линии электропередач, сообщает пресс-служба гарантирующего поставщика. Житель Советского округа Александр У. самостоятельно установил дополнительную проводку от сетевого ввода до общего стояка пользования электроэнергией. Компания предъявила потребителю иск на сумму 3,5 тысячи рублей.

Омич полностью признал свою вину и обязался погасить долг до вынесения приговора по делу. Однако суд Советского округа признал его виновным в совершении преступления в части 1 статьи 164 Уголовного Кодекса РФ — причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана — и назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на восемь месяцев.

Заключение под стражу за самовольное подключение электросетям помимо прибора учета в Омске является беспрецедентным. По сложившейся практике нарушители приговаривались к наказанию в виде условного лишения свободы или обязательным работам.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон