Из дела исчезнет "Перспектива"? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Из дела исчезнет "Перспектива"?

Парк Победы в ОмскеФирма "Перспектива" - один из покупателей земли в омском Парке Победы - подала заявление на ликвидацию. Об этом стало известно сегодня на заседании Арбитражного суда. Однако правоохранительные органы выступили в суде с ходатайством о запрете ликвидации.

31 мая состоялось очередное заседание Арбитражного суда Омской области по иску прокуратуры области к собственникам 10 гектаров земли в природном парке. Истец и ответчик по-прежнему настаивают на своих позициях о наличии (отсутствии) в границах участках водного объекта. Прокуратура, основываясь на мнении специалистов из ВИСХАГИ, утверждает - на участке проходит старица реки Иртыш. А вот представитель ООО "Городская недвижимость" предоставил заключение специалиста-гидролога, который не обнаружил ничего, напоминающего голубую гладь воды. По словам юриста "Городской недвижимости", он определил это очень просто - если там нет течения, значит это и не река. В общем, суду предстоит разбираться в правоте участников процесса, поскольку бумаг, предоставляемых преимущественно "Городской недвижимостью", накопилось на несколько томов.

Кроме того, стало известно, что сама омская мэрия приглядывала на территории парка площадку для строительства санатория-профилактория. А, по словам представителя прокуратуры, вид разрешенного использования этого участка, который, напомним, после продажи был разделен на пять частей и перепродан, был изменен почти одновременно с его продажей. Что, по мнению прокуратуры, прямое свидетельство нарушения закона.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон