Была бесхозная, стала своя - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Была бесхозная, стала своя

земельный участок в ОмскеВ Омске 82-летняя женщина отсудила у соседей "ничейную" землю в центре города. Она оформила спорные 6 соток в собственность, опередив других претендентов на участок.

Пустовавший долгое время участок, расположенный по улице Малая Луговая в центре Омска, облюбовали супруги Татьяна и Владимир А., живущие по соседству. Они объединили бесхозные 6 соток со своей территорией, убрав забор, и разместили здесь стоянку для автомобиля.

Их соседка, 82-летняя Варвара Николаевна Ф.,оказалась более юридически подкованной, чем 54-летние супруги. Как сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Омской области, пенсионерка оформила правоустанавливающие документы на участок и уже на правах собственника потребовала освободить землю и восстановить ранее существующий забор. Поскольку супруги проигнорировали требование новой владелицы, она обратилась в суд.

Забор восстановили принудительно, в рамках исполнительного производства, возбужденного судебными приставами отдела судебных приставов №2 по Центральному административному округу Омска. Варваре Николаевне пришлось на свои средства приобретать столбы, сетку рабица и оплачивать труд рабочих. Как отметили в УФССП, эти деньги пенсионерка сможет взыскать с супругов А.- добровольно или снова через суд.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон