Жилье должников выставили на продажу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жилье должников выставили на продажу

Арест судебными приставами недвижимостиЗа 4 месяца 2011 года в счет уплаты задолженности перед банками арестовано 92 квартиры омичей. За долги по кредитам приставы продали 15 квартир на сумму более 20 миллионов рублей. Обязательства жителей города перед банками составляют почти половину суммы долга всей области.

Омичи задолжали кредиторским организациям более 12 миллиардов 300 тысяч рублей. Это почти половина суммы долга жителей всей области. Такие данные предоставили сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области на заседании коллегии 26 мая.

По данным статистики ведомства, за четыре месяца 2011 года рост числа исполнительных производств кредиторских задолженностей составил 31% (на 7 056 больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года), а сумма долга выросла на целых 62% (на 4,7 миллиарда рублей).

Всего в управлении находилось почти 30 тысяч исполнительных производств о взыскании денег в пользу кредитных учреждений, что составляет 7% от общего числа исполнительных производств. Большая часть дел данной категории (почти 21 тысяча) находится в городских подразделениях. Максимальная нагрузка приходится на Кировский и Центральный отдел №1 судебных приставов – 5 654 и 4 771 исполнительных производств соответственно.

Исполняющий обязанности руководителя Управления ФССП России по Омской области Олег Куровский рассказал, что за четыре месяца текущего года окончено и прекращено 3 027 исполнительных производств. С должников в пользу кредитных учреждений взыскан 1 миллиард 283 миллиона рублей".

Работая с должниками, судебные приставы использовали весь комплекс мер принудительного взыскания, предусмотренных законодательством. Так, было произведено 387 арестов имущества на сумму более 436 миллионов рублей. На реализацию передано имущество на сумму 360,2 миллиона рублей (на 78 миллионов рублей больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года). Продано имущество на 24 миллиона рублей. Эти средства направлены в счет погашения задолженностей перед кредитными организациями.

С января по апрель текущего года за долги по ипотеке приставы арестовали 92 квартиры на сумму 185 миллионов 720 тысяч рублей. С учетом прошлогодних дел на реализацию передано 98 жилых помещений, что дало 194 миллиона 377 тысяч рублей. Работники ФССП Омской области продали 14 квартир и 1 дом, на общую сумму 20 миллионов 402 тысячи.

В праве выезда за границу Росссийской Федерации былы ограничены 576 должников. Только с 20-ти из них, уплативших долг, такое ограничение сняли.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон