"Левобережью" выписали штраф - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Левобережью" выписали штраф

домофон в ОмскеОмской управляющей компании "Левобережье" все-таки придется выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Суд в очередной раз подтвердил правоту УФАС, обвинившего компанию в незаконном выставлении жильцам счетов за обслуживание домофонов.

24 мая 2011 года Арбитражный суд Омской области подтвердил правомерность наложения Управлением Федеральной антимонопольной службы по Омской области административного штрафа в размере 100 тысяч рублей на ОАО "Левобережье" за неисполнение предписания. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, что в апреле прошлого года Омское УФАС России признало действия ОАО "Левобережье" нарушением закона "О защите конкуренции".

Как сообщили антимонопольщики, нарушение выразилось в распространении ОАО "Левобережье" ложных сведений о смене исполнителя услуг по обслуживанию домофонных систем, а также необоснованном выставлении собственникам многоквартирных домов, находящихся в управлении ОАО "Левобережье", квитанций и взимании платы за обслуживание домофонных систем, в то время как договоры на техническое обслуживание домофонов были заключены собственниками многоквартирных домов с ООО "Факториал-Сиб".

Законность решения и предписания антимонопольного органа подтверждено двумя судебными инстанциями и вступило в законную силу. Однако управляющая компания не исполнила предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства в установленный срок, за что была оштрафована Омским УФАС России на 100 тысяч рублей.

Не согласившись с антимонопольным органом, компания обжаловала постановление о привлечении к административной ответственности в суде. Арбитражный суд Омской области подтвердил законность действий антимонопольного органа, отказав "Левобережью" в удовлетворении заявленных требований.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон