Не заплатила риэлторам - и поплатилась - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не заплатила риэлторам - и поплатилась

Служба судебных приставов Омской областиОмичку заставили вернуть 60-тысячный долг агентству недвижимости, запретив ей выезжать за границу. До этого женщина отказывалась выплатить неустойку за самовольное расторжение договора с риэлторской фирмой на продажу ее квартиры.

Жительница Омска Елена Р. около года назад заключила с агентством недвижимости контракт для продажи трехкомнатной квартиры. Риэлторы свои обязательства выполняли: размещали объявление о продаже, проводили переговоры с покупателями. Однако хозяйка "трешки" нашла покупателей самостоятельно, хотя, как сообщает пресс-служба Управления судебных приставов по Омской области, условия документа предусматривали неустойку за расторжение договора одной из сторон.

Погашать штрафные санкции женщина не торопилась, и риэлторская компания обратилась в суд, который постановил взыскать с Елены Р. неустойку за самовольное расторжение контракта в размере 60 тысяч рублей.

Добровольно выполнять решение суда должница не захотела, о задолженности ей напомнила пограничная служба. Поездку к родственникам в Казахстан пришлось отложить, а долг оплатить.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон