Получил 20 тысяч - отдаст 150 - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Получил 20 тысяч - отдаст 150

Рынок в ОмскеВ Омске начальник контрольной службы Советского рынка вымогал у предпринимателей деньги. За возможность аренды прилавка бизнесмены согласились заплатить ему по 10 тысяч рублей. Суд оштрафовал вымогателя на 150 тысяч рублей.

Советский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника контрольной службы филиала "Советский" муниципального унитарного предприятия "Муниципальные рынки" Александра Антошина. Его признали виновным в совершении коммерческого подкупа, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

В декабре 2010 года Антошин предложил двум предпринимателям заплатить ему по 10 тысяч рублей за возможность аренды торгового места в здании рынка. Понимая, что в случае отказа они могут потерять возможность торговать на рынке, предприниматели согласились. При получении денег Антошин был задержан сотрудниками ОБЭП отдела милиции № 11 УВД по Омску.

Суд признал Антошина виновным и приговорил его к штрафу в размере 150 тысяч рублей. К тому же, он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением контрольных функций в государственных и муниципальных предприятиях на 2 года. Приговор не вступил в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон