Вдове фронтовика перекрыли газ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вдове фронтовика перекрыли газ

Вдове фронтовика перекрыли газВ Омске вдову ветерана Великой Отечественной войны оставили без газа. Таким образом работники ОАО "Омскгоргаз" пытались принудить пенсионерку заключить с компанией договор. Суд признал их действия незаконными.

Работники ОАО "Омскгоргаз" предприняли попытку отключить квартиру вдовы ветерана Великой Отечественной войны и многодетной матери Клавдии Башкировой от газоснабжения. Такими методами компания пыталась принудить женщину подписать договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.

Как установила прокуратура, куда обратилась Клавдия Петровна для проверки законности действий "газовиков", на протяжении 2009-2010 годов сотрудники "Омскгоргаза" систематически направляли в адрес пенсионерки уведомления о необходимости заключения договора. При этом они указывали, что в случае отказа газоснабжение ее квартиры и обслуживание газового оборудования будет приостановлено. А поскольку женщина не подписала договор, попытались исполнить свои угрозы.

В этой связи прокурор Советского административного округа Омска направил в суд исковое заявление с требованием признать действия ОАО "Омскгоргаз" незаконными.

Суд в свою очередь удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Помимо этого, в качестве компенсации морального вреда в пользу пенсионерки с ОАО "Омскгоргаз" взыскано 5 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон